Осень начинается с дождя

Осень начинается с дождя -
Тучка с неба Осени кричала,
Это не открытие, хотя,
В первый день сентябрьский так бывало.
 
Он ещё на осень не похож,
Настоящей осени в нем мало,
И напоминают летний дождь,
Капельки светясь в лучах опалом.
 
Осень вскоре бросит якоря,
Красками пылая загорится,
Трепет молодого сентября,
Словно как дитя ступить боится.