Кровавая Мэри

Она шепнула: "не бойся, верь мне,
пока не зАлит зарёй восток".
Течёт по венам кровавой Мэри
обыкновенный томатный сок
солёный малость. Густая алость
не кровь ни разу на вкус и цвет,
и настоящей не притворялась,
у крови этой рецепта нет.
 
Затем блеснула полоска стали,
коснулась мякоти, словно дна.
Поверх скользит ручейком хрустальным
живая огненная вода.
 
И Мэри, гордая наша Мэри,
от горла лезвие отведя,
на все засовы закрыла двери,
чтоб допьяна напоить тебя.
 
Ты не заметишь, как жизнь по капле
уходит, будто в часах песок..
Узор кровавый в пустом бокале –
из вены Мэри томатный сок.