Лучистое

Мается дурью энергия, та, что лучиста,
в диапазоне спектральном волна коротка.
Грязные трубы мечтают иметь трубочиста,
чистые помыслы любят иметь дурака.
Страстно глотает жетоны бандит однорукий,
выпадут скоро четыре семёрки – о, да!
Алгебра, физика – точные, вроде б, науки,
в жизни – Эйнштейн, а по жизни упрямый балда.
Лучший девайс производится нынче в Китае,
стихотворение лучшее – ведомо, где.
Разве мы пишем? Слова хаотично кидаем
в мутную воду, барахтаясь в мутной воде.
Голос ли ангела слышишь, разверзлась ли бездна;
мощное выдал, а телом-то с юности хил.
Мается дурью энергия, та, что любезно
светом у нас называется. Или – стихи.