Над Москвой - апрельское сфумато...
* * *
Над Москвой – апрельское сфумато,
По газону шествует скворец,
И сегодня чувствую, ребята,
Я себя как свежий огурец.
Красненького выпил я немного
По моим понятиям пока,
А уж хочется восславить Бога
И хватать девчонок за бока.
В колоссальной мировой теплице
Бог меня затем и посадил,
Чтобы льнул я к каждой молодице,
Чтоб с молитвой красненькое пил.
Я, конечно, цветом не зеленый,
Но зато умеренно колюч,
И слезится взгляд мой умилённый,
В радугу преобразуя луч.
А лучей сегодня изобилье,
На лучи расщедрился Творец,
И, осыпан золотою пылью,
По газону шествует скворец.
Постепенно делается жарко,
И, в мешке бутылками звеня,
Ангел (или друг) бежит по парку,
Ибо время поливать меня.
Если ж красненькое подоспело,
А к нему – батончик колбасы,
То в пространстве я раскину смело
Ощущений гибкие усы.
И однажды, верю, молодуха
Невзначай зацепится за ус,
И под знаком Мирового Духа
Состоится с нею наш союз,
Чтоб я нюхал в сладком опьяненье
Огурцами пахнущую плоть, –
Ведь за истовое поклоненье
Обязательно воздаст Господь.