"Нарисуй..." (16.09.2022)

"Нарисуй..." (16.09.2022)
Нарисуй: над землёй облака
Что белее январских снегов
Чтоб взглянул на них издалека
И лететь к ним - был птицей готов
 
Нарисуй: голубой океан
Что спокоен как сердце в груди
Красотою его буду я пьян
Ты за это меня не суди
 
Нарисуй: небольшую скамью
Что усыпана шумной листвой
Я тебе на ней песню спою
Что потом разнесётся молвой
 
Нарисуй: Петербургскую ночь
Покажи,как разводят мосты
Прогоню я печаль свою прочь
И наполню стихами листы
 
Нарисуй: на тропе - нас с отцом
Как мы вместе куда-то идём…
Пусть сияет родное лицо
Как и слёзы - во взгляде моём
 
Нарисуй: озорную грозу
И живого дождя седину
Его капли с собой понесу
Уронить не смогу ни одну
 
Нарисуй: тёмно-синий вагон
Тот,в котором куда-то помчусь
Позабыв как звонит телефон
И в мысли врывается грусть
 
Нарисуй: тот Донецкий пейзаж
Что не видел уже девять лет
Парк любимый,ухоженный наш
Тот,которого больше здесь нет
 
Нарисуй: этот мир без войны
Где так много счастливых людей
Дай узреть наяву - мои сны
Это - кисти подвластно твоей...