Осень бродит по аллеям

Осень бродит по аллеям
Осень бродит по аллеям,
Красит золотом листву,
И подобно добрым феям
Дарит сказку наяву.
 
Танец падающих листьев
Завораживает взгляд.
Нет у листьев птичьих крыльев,
Лишь мгновения парят.
 
Лягут с ветром обнимаясь
На пожухлую траву,
Сновиденьям отдаваясь
И красуясь наяву.
 
Осень бродит по аллеям,
Красит золотом листву.
Лист опавший мне навеял
Расставанье и тоску.