ПРИЗНАНИЕ

ПРИЗНАНИЕ
 
Хочу тебя, как десять лет назад,
Как в первый раз и в первое мгновенье,
Когда, огнем лучистых глаз объят,
Как жгучей лавой изверженья
Воскресшего Везувия, пред кем
Бессильны беззащитные Помпеи,
Я был, как рыцарь, уронивший шлем
И щит пред чарами – оружьем древней феи;
Когда волна условности смела,
Безумный шторм взметнул со дна реликты
И встретились в объятии тела,
Послушные великому инстинкту,
С себя одежду сбросив, как хитин
Срывает куколка, стремясь расправить крылья,
Тем чудо из чудес предвосхитив -
Рожденье бабочки, о чем давно забыл я.
Оглядываюсь в вечности назад…
Как в первый раз и в первое мгновенье, -
Все так же ты вулкан, и водопад,
И муза для стихотворенья.