Если рядышком якоря

С утра в голове ураганом проносятся мысли:
Придёшь, не придёшь, о свидании помнишь ты, нет?
И строчки в блокноте, как тучи на небе, повисли.
Ищу и ищу на вопросы достойный ответ.
 
Но сердце мне шепчет: «Не жди, не придёт, не случится.
Не думай, что это надуманный кем-то обман.
Дела не позволят из дома ему отлучиться,
Читай вновь одна вами созданный вместе роман».
 
Придёт наше время, и встретимся мы непременно,
И души сроднились стихами и прозой не зря.
Химически тяга любви проникает мгновенно
В двух близких людей, если рядышком их якоря.