КОГДА ПРИДЁТ КАРГА С КОСОЙ... ***

КОГДА ПРИДЁТ КАРГА С КОСОЙ... ***
Болею... Думаю: что будет,
Когда придёт "карга с косой"?
Мне руки вслед протянут люди,
А я за ней пойду босой.
 
Пойду вослед, не возражая.
Что наша жизнь? Лишь краткий миг.
Мы все когда-то умираем –
Впадает в океан родник.
 
Я ни о чём просить не буду –
К чему? Мне праведней не стать.
Но я не прослыла Иудой
И не умела убивать –
 
Ружьём ли, словом или делом –
Претила совесть мне губить.
А в остальном – грешила смело,
Но, Бог мне дал талант – любить ...
 
И я любила! Я любила!
Всех, кто мне путь переходил.
Иных – с неистовою силой.
Других – насколько было сил.
 
Старуха, не услышав плача –
Мне бросит взгляд через плечо:
"А ты не испугалась – значит,
У нас с тобой особый счёт.
 
Тебя ведь в детстве "хоронили"–
"Воскресшим"су́жен долгий век.
Вернись назад. Ты рада – или?
К Земле привязан человек."
 
Отвечу ей: "Как Бог положит.
Но я люблю, конечно, жить."
"Живи пока. Но помни всё же –
Тонка связующая нить .
 
Пока она ещё не рвётся –
Шути, танцуй и смейся, пой!
Земная жизнь тебе даётся,
Чтоб Научиться Быть Собой.
 
Так будь! Черпай из полной чаши,
Не бойся жажду утолить!
Знай, нет судьбы на свете краше,
Чем каждый Божий День ЛЮБИТЬ!
 
И я вернусь. И снова буду
Насколько хватит сил – любить!
Иначе, для чего мне чудо?
Иначе, для чего мне жить?
11.09.2022