ОСЕННИЙ РАДУЖНЫЙ РАССВЕТ

ОСЕННИЙ РАДУЖНЫЙ  РАССВЕТ
Чисто убранное поле, примет радужный рассвет,
В небе и намёка нет, что дождей не будет боле.
Чтобы Землю подбодрить, цветом удивила силой,
Спектр оказался милый. Но не вечно, ему быть.
 
Следом - туча подползёт. Кто на Радугу дивится,
Дождик слепо подчинится. Красоту водой зальёт.
Снова мрак и Солнца нет. А всему хозяйка - Осень,
Что за жадность, её спросим. Не последует ответ.
 
День сегодня. Сколько тонн, льёт воды не умолкая,
Осень, кран не выключая - поливает, есть резон.
У неё - в сезон задача - землю досыта поить,
Заморозить - усыпить. Будет ей Весной удача.
.....................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 сентября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122091607834