ДОЖДЛИВАЯ НОЧЬ НА ДАЧЕ
За окном - "пей не хочу". И с расстройства - промолчу,
Даже шум дождя томит. И - не злая, а он злит.
В пору - чайник подогреть, от чайку - не потолстеть,
И полакомиться мёдом, а рука - за бутербродом.
Размечталась, приступаю. Пара ложек мёда - к чаю,
Стоп, сказала, уже ночь. А ты ужинать, не прочь.
Что - то пьётся без настроя. Я, собака, дождь. Нас трое,
Мёд из банки убывает. Незаметно, как - то тает.
То - на ложке остаётся, то ли - чай, так быстро пьётся,
Поздний час. Пищит щенок. Прогуляемся, дружок.
Дождь идёт на угощенье. После мёда - нет прощенья,
А ему на радость - скок. Он с крыльца и на лужок.
Да, замёрзнуть я успела. Но, щенку - то, что за дело,
Нагулялся - шмыг домой. Уж, пора бы на покой.
За окном - "пей не хочу". Что с погодой - промолчу,
Даже шум дождя томит. И - не злая, а он злит. . .
...........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 17 сентября 2022 год.