Дождь кончаться и не думает…

Дождь кончаться и не думает —
Хорошо ему идти.
У меня лицо угрюмое —
Мне с дождём не по пути.
 
Дождь то брызгами, то каплями
Жизнь бессовестно вредит.
Не разгонишь тучи граблями,
Солнце не возьмёшь в кредит.
 
Назначаю виноватыми
Капли, брызги, сентябри…
Примири меня с утратами —
Чай налей. Не сахари.
 
16.09.22г.