Извините, но 3 сентября

Пока тепло на улице сидеть,
Я буду занимать пустые лавки.
Потом погода сделает поправки,
Мои прогулки сократив на треть.
 
В уютном сквере — сентябриный рай.
Природа все цвета несёт на блюде.
С собаками вокруг гуляют люди.
Нет луж — любую тропку выбирай.
 
И время так лилось бы и текло,
Но в сумке тают и текут котлеты…
И этот день исчезнет в бездне леты —
Нелетний день, дарующий тепло.
 
03.09.22г.