Память

Аудиозапись

Память
 
Слова: Татьяна Зотова
Музыка: Олег Миляев
 
 
Город с заснеженным берегом,
С тонкой свечою в окне,
Пальцем начертано бережно
Имя твоё на стекле.
Поутру странником ветреным
Веткой в окно постучусь,
Нежно снежинкой серебряной
Тёплой ладони коснусь.
 
Память нечаянно струны печальные
Нервно опять до утра теребит.
Было ли не было счастье заветное,
В дальних краях затерялись пути.
Лишь на мгновение прикосновением,
Вьюги дыханием путая след,
Зимними тропами,
Яркими звёздами,
Светом мечты дотянуться к тебе.
 
Всё же по-прежнему вертится
Шарик меж двух полюсов,
Что-то весной переменится –
Присно, вовеки веков.
Переживем неизбежное,
Срок расставаний истек,
Если не гаснет по-прежнему
В сердце живой огонёк.
 
Память нечаянно струны печальные
Нервно опять до утра теребит.
Было ли не было счастье заветное,
В дальних краях затерялись пути.
Лишь на мгновение прикосновением,
Вьюги дыханием путая след,
Зимними тропами,
Яркими звёздами,
Светом мечты дотянуться к тебе.