Август

Аудиозапись

АВГУСТ
 
Стихи: Наталья Колмогорова
Музыка и исполнение: Олег Миляев
 
Ночь сорила звёздами
Тишине в ладони…
Спал, как новорожденный,
Август в чистом поле.
 
Бабкой повивальною –
Лунный лик на небе;
Дни как будто пьяные,
Дни как будто в неге.
 
Вызвенило росами
Клевер и ромашки;
Здесь звенели косами -
Острыми, как шашки.
 
Быстрокрылой ласточкой
Пролетело лето…
Август к солнцу ластится
С ночи до рассвета.
 
Утро – алым парусом,
Бисер в паутинах…
Был и я у августа
В ночь на именинах.
 
Август – чепчик розовый,
Волос в кудри вьётся…
Летней ночью рожденный,
Надо мной смеётся!