Дождь

Аудиозапись

Дождь...
 
Слова: Надежда Сверчкова
Музука и Исполнение: Олег Миляев
 
Снова зарядил этот дождь. Дождь...
Но тебе не привыкать, Питер!
Бьёт тебя волнующая дрожь,
От приятных сердцу событий.
Как с тобою вместе по лету
Мы в обнимку топали... Было...
Помню, заблудились там... где-то...
Дворик тот зарос белой пылью...
 
Как твой взгляд был кроток и светел,
Как меня смущённо касался
Паутинкой трещин-соцветий
На стенах времён ренессанса...
Трепетно туманом укутав,
Ты дарил жемчужные ночи,
Акварельность мыслей-этюдов
И мостов разорванный прочерк...
 
Грохот уходящих трамваев
Рассыпался призраком эха.
Сам себе придумывал тайны,
Тут же забывал, пока ехал.
Бережно хранится в душе брошь
Кружевом сверкающих нитей...
И опять напоминает дождь... Дождь.
О тебе, мой драгоценный Питер!..