Лёгкая дымка над землёй

Лёгкая дымка над землёй-
Луч солнца пронзает её как нож,
Когда дождь стекает по изгибам женских тел,
Когда пришло время возвращаться домой.
 
Тридцать дней без борьбы,
Но колодцы все иссушены,
Ибо за окном наступили холода,
А за столом жаркий спор, -
 
Кто победил?!
Кто проиграл?!
Кто заработал, капнув кровью на ордена,
Когда моя строка убегает от определения,
Что такое война?
 
Запротестуешь- бросят в яму,
Встанешь на колени- возвысят до небес,
Что за бес этот мир создал,
Где рождается и умирает человек?!