Ниточки кнопочки кружки спирали

ситуация
В геополитическом
пространстве-времени
Вязкая как желе,
Стороны тщатся сорвать сливки,
Словно с возлюбленных неглиже.
 
И в шахматы играют
По переиначенным правилам:
Шах и мат не удел
Чёрных, белых -
Красный - вот кто в деле.
 
Кнопочка блестит
По лбу холодок
Код красный
Случай крайний
Оставим на потом.
 
Покамест
По законам Вселенной
Балом правит энергия
Ресурс примечателен
Своей исчерпаемостью
И как известно - что в дефиците
Имеет свойство ценится.
Что ценно - то блестит как золото
Необязательно
Что если золото чёрное -
Жижа народами мира любимая,
В погоне за коей
Народы перестают быть миролюбивыми.
 
Кто владеет ресурсом -
Тот тянет за ниточки.
Есть несогласные,
Они пишут бумажки и
Ратуют за меры запретные
А ему все до ниточки
Инфляция лишь щекочет кармашки
Верхушек и сливочек.
Всё упирается в кнопочки, ниточки
Чёрные ниточки
Красные кнопочки.
 
"Довольно быть зависимыми, -
Хлопочут одни. - Обрубим
Трубы-пуповины."
Другие на это пойти не в силе.
Всё переплетено
Соответственно запутано
К консенсусу не придти
Боже, какое-то безумие.
 
Всё старо как мир
Где-то это уже было
А может везде и всегда
С перерывами на аккрецию зла,
Может суть самой жизни - есть война?
 
И нас - человечество -
Скрутит в спирали
По одному и тому же сценарию.
Цикл за циклом
Виток за витком
Аккумулируем энтропию
Наполняемся дерьмом.
 
Галактика наша, ну сугубо совпадение,
Тоже спиралевидная,
И получается, что мы
Кружимся в танце безвыходном.
Выхода нет? - сценарий унылый
Мураками Ха
Сошёл бы с ума,
Пока б искал реальность,
Не сомкнув контакты.
А Дзюндзи Ито,
В отчаянном смехе
Обратил бы всех нас в улиток.
 
А поделать-то что?
Коллизия нравов
Круговорот колесо
Мало было склок
За века нашей или до
Человек - хищник
Ему хочется ещё.
 
Так выпьем же ещё!
Скотч, сакэ, бурбон, водка, джин(н)
Исполни 3 желания:
Меня пусти по ветру
Ближнего моего в огнище
Всё что ему дорого - в пепелище.