Крематорий

Подлей-ка больше масла в печь,
Коль нужно пирог из простачков испечь
И поужинать при свете свеч,
Из потугов напрасных насекомых безвластных.
Пахавших с утра до вечерней зари,
В надежде на заслуженний отдых в санатории,
А получивших лишь топлива в крематории.
 
Ты трудись работяга, не покладая рук.
Но, может, счастья чуть-чуть среди стаи туч?
«Отнюдь!» Ну так кряхти и впредь, бирюк,
Ставши пеплом среди истлевших куч.
 
В одиночку каждый из множества,
Лишь доказал, что он исправное ничтожество,
С детства быть космонавтом мечтавшее,
Но взаправду лишь кассиром ставшее.
 
А не лучше ли вовсе сдохнуть бомжом
И сгореть без стыда в крематории,
Чем услужливо улыбаясь начальнику,
Позабыть, каково жить с радостью?
 
«Работа. Нужда. Приказы.
Причины. Пределы»
Вы это на самом деле?
Не помните, как соловьи
В детстве пели?
Тогда вашу печь уже подогрели.