Мне хочется быть новым, безмятежным...

Мне хочется быть новым, безмятежным,
Мне возродиться хочется весной,
Оттаять и листом зелёным нежным
Пробиться через бисер снеговой.
 
И всё по новой: сны и прегрешенья,
Да так, чтобы кружилась голова.
Хочу любви и первого цветенья,
И нежностью рождённые слова,
 
Чтоб небо было близким, и скитанья
Всегда вели единственно к тебе,
И были новью сладостной свиданья,
И не было знакомого в судьбе,
 
Чтоб пели нам бескрайние закаты
О том, что всё волшебно на земле.
Мне хочется быть новым, как когда-то,
Когда мечты пылали в хрустале.