Лето

Лето

Аудиозапись

Вишнёвый сад, скамейка, пахнет мёдом.
Гудит пчела над ухом, жёлтый шмель
присел на клевера цветок, и как по нотам,
высоким басом славит лето... Опьянел
 
жасмина куст, стал белым как снежинка.
Расцвёл, качается, и медленный фокстрот
танцуют светлячки - зовут на вечеринку.
Я принимаю приглашение... В полёт.
 
Как в детской сказке, моложавый месяц
ведёт за ручку звёздочку на вальс.
А та, краснея, медлит... Там, за лесом,
Поют дрозды громкоголосые романс.
 
Земля уснула... В небе хороводы.
С благоговением я буду вспоминать
Вишнёвый сад, скамейку, запах мёда.
И эту внеземную благодать.
 
Ефим Грубый