Какие дожди полыхают
Какие дожди полыхают
Над нашей планетой.
Вот градин, не утихая,
Поют кастаньеты.
Вот мир на секунду застыл
И снова рванулся.
И серая, серая пыль
Без веса, без вкуса.
Вот серая, серая пыль
На серой скамейке.
Вот полночь, завод и столбы
Над узкоколейкой.
Дожди отошли, а немая
Душа настороже.
И кажется, путь ей до рая
Отмерен, уложен.
1983