Ты пишешь письма в пустоту

Ты пишешь письма в пустоту. Зачем?
Не радость, а желудочная боль
Зудит, зудит какое лихолетье.
Зачем. Твои друзья не в дружбу,
И нет двери, куда бы постучать,
Когда весной провалы черноты
Манят к себе, как бешеная скорость,
И еле ощутимый запах мая
И прошлых лет в провалах черноты.
Ты пишешь, что тебя не занимают
Былые мысли. Старого позора,
Трескучих фраз, ненужной суеты
Тебе хватило на четыре жизни.
Ну, а теперь желания пусты,
И мир висит, как грузик на пружине.
Но вечером - провалы черноты,
Лес вдоль дороги, как урок прошедший,
Все старое тихонько вспоминать,
Дышать последним воздухом приволья,
Но не придет ответ из пустоты,
И радости желудочною болью.
1985