МАРТ
МАРТ
Когда, как взвесь, последний зыбкий лед
Дождя касаньем, губ твоих касаньем
Почудится тяжелому сознанью,
И чистым звуком в воздух поплывет
Осенних дней придуманное царство,
Тогда мне смерть, как горькое лекарство,
На чайной ложке счастье поднесет.
1983