Искушение любовью

Я сходил с ума, ничто не видел,
Никого совсем не замечал,
Слава Богу, хоть сейчас увидел,
Всё я понял, разом осознал.
Ничего я больше не прошу
И тебя я больше не желаю,
У тебя другой и у меня другая,
Бог спасибо, что ещё дышу.
Бог отвёл, соблазны,
дъявольские козни,
Не пришёл ещё уж мой черёд,
Я не понял сразу,
Что всё поздно,
Что луна мне не осветит небосвод.
Стало одному это понятно
И уже могу взглянуть без слёз,
То, что одной быть может неприятно,
Другой дороже чем букеты роз.