Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАБОТА

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАБОТА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ЗАБОТА
Все прочь-одежды и надежды
Но,что-то, давит и гнетет
Спокойно спят глупцы, невежды
Не попадают в переплет
В них нет сомнений и тревоги,
По полкам все и ясен пень
И все разведаны дороги,
И Солнце прогоняет тень
Смотрю из своего болота
Увяз, погряз, не продохнуть
Моя забота, как работа,
Не вылезть и не утонуть
...............................................................
Медведь Белый
 
Шёл вдоль забора пьяный малый,
По краю - лужу о б о г н у т ь.
А в ней валялся - захудалый -
Брёл перед ним, пришлось нырнуть.
 
Тот, вдоль забора - речи молвил -
И пили вместе, как упал ?
Срамил собрата, гневно вторил,
Забор, бы явно удержал.
 
А тот - что в луже, грязь глотая,
Пробулькал другу алкашу . . .
Забор хорош, достигнешь края,
Нырнёшь, как я. И погляжу.
***
Пока есть помощь и поддержка,
Жить, защищённому - легко.
Но рядом - край. Грозит усмешка,
И падать будет глубоко.
............................................................................
Дёмина Галина 15 сентября 2022 год.