БЕЛЫЙ ГРИБ - БОГАТСТВО ЛЕСА

БЕЛЫЙ ГРИБ - БОГАТСТВО ЛЕСА
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
 
Нога ступает, словно по ковру, штурмуем лес осенний поутру,
Другого слова и не поберу.
Одарит лес, зайди и улыбнись и каждому грибочку поклонись,
Болото обходи и сторонись.
 
А вот и первые дары. Семья - втроём - с учётом детворы,
И шляпкой прикрывают.
Уж, не сезон и нет, той мошкары, да и грибы ко мне добры,
Они на радость вырастают.
 
Белы грибы, как на подбор и шляпка манит - головной убор,
На фоне мха, резного, как узор.
Грибное место, посмотрела вдаль. Увидела и срезать его жаль
Иди в корзину и долой печаль.
 
По лесу ходишь - благодать. Одно, ли дело - их собрать,
Переработать предстоит.
Частично - замариновать, для сушки - на кусочки разрезать,
По кухне - аромат стоит.
 
Какая радость - тут и там. Грибы, как будто ходят по пятам,
Но по своим, возвышенным местам.
Спасибо лес, тебе поклон.Ты подарил хрустальный перезвон,
В тебя, осенний лес, любой влюблён.
........................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина