ПРОСТУДИЛАСЬ ОСЕНЬ
Аудиозапись
Уж дело к вечеру, а за окном прохладно,
Но делать нечего, живём и вроде ладно.
Кота поглажу - его сытенькое брюшко,
Мне в благодарность - песенку на ушко.
Я слышу - кашель. Двери распахнулись,
Заходит тётка - сразу встрепенулись.
До нитки - мокрая. И кое - как одета,
Была бы чистая - так называлась, Лето.
Привет, я - О с е н ь ! И уже немолодая,
Зашла погреться, напои - ка меня чаем.
И если есть - налей стакан, покрепче . . .
Моя болезнь ( кхе -кхе ) и будет легче.
Что делать. Жаль мне Осень, не оставлю,
Переодену в чистое, да и "поправлю".
Стаканчик выпила, второй и посвежела.
А после третьего - совсем порозовела.
Так ночь прошла, а за окном прохладно,
Проснулась Осень - здорова и - ладно.
Уснула бабушкой, очнулась молодушкой.
Оставила п о д а р к и, под подушкой.
А кот запрятался ! Изголодало брюшко.
Ушла и девица - скажу Коту на ушко . . .
....................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. композиция )