Бег по кругу

И снова - бег по кругу,
По кругу без конца.
Пускай бывает туго,
Но не сгорят сердца.
 
Рассвет, работа, кофе -
Звучит привычный ритм,
И день, искусный профи,
Составит алгоритм.
 
Друзья, прогулки, встречи -
Сплошная беготня.
Зажёг окошки вечер
Простецки, без огня.
 
Спешит куда-то время,
Сложив минуты в час.
Беседы не по теме
И опыт про запас.
 
Смотря на мир сквозь пальцы,
Не знаем ничего.
Танцуя в темпе вальса,
Листва застелит двор.
 
Талантливо рисуя
Узоры на стекле,
Зима нас атакует,
В душе оставив след.
 
Нахлынут вновь потоком
Растаявшие льды -
Уже не одиноко
И прошлое - как дым.
 
Согреет в небе солнце
Нас ласковым лучом.
Восторг сердец коснётся
И беды нипочём.
 
И если воет вьюга,
Ты за друзей держись.
Что значит бег по кругу?
Да просто - наша жизнь!