Вместо точки - запятая

Вместо точки - запятая:
Недописана строка.
Вдохновенья добавляют
Нам цветы и облака.
 
Основная нить сюжета
Обовьётся в три ряда
И зимой, и знойным летом,
И в жару, и в холода.
 
Нам денёк подскажет новый
Сотню мыслей в миг один.
Карандаш рисует снова
Натюрморт из белых вин.
 
Звуки музыки, природы
Сердце вновь разбередят.
Шепчет за окном погода:
Прогуляйся в ближний сад.
 
Любоваться солнцем в небе,
Васильками на лугу,
Прославлять леса и степи
На бумаге я могу.
 
Вьются тонкие куплеты
Из живого волокна.
Озаряет лучик света
У открытого окна.
 
Что же утро приготовит?
Что нам вечер принесёт?
Лишь пустое многословье
Или радостный полёт?
 
Если трудный путь осилишь,
Значит, лёгким будет слог.
Радость принесёт нам финиш,
Открывая сто дорог!