Строчки из её дневника-42

Строчки из её дневника-42
***
Скажи мне зеркало, я запишу,
Как в сказке той, причудливо-премудрой -
Ведь я – прекрасна? Ясно и ежу,
И не поспоришь ты, с моею пудрой!..
 
Пытаешься кривляться? Ну, зачем?
Уродливости ищешь здесь изъяны.
Как будто тени, ненароком, пьяны,
Танцуют на пылающей свече?
 
Не испоганит блик очарованье,
И грациозность, и благоуханье.
В бокале плещет изумруд вина.
И взгляд настроен – чудная блесна!
 
Ну, где добыча сладкая моя?
Стучат?.. Ах будет хвост и чешуя!..