Строчки из её дневника-41

Строчки из её дневника-41
***
Он ушёл…полчаса, как захлопнулись двери.
На подушке осталась лишь вмятина-след –
Подтверждение – был… В стенах - эхо истерик
В холостую…обоих напрасен дуплет…
 
Между слёз выплывают корявые буквы.
Втиснуть фразы сумбура пытаясь в дневник,
Будто с жалобным воем хрипящей базуки –
Прячешь эти стенания в глупый тайник…
 
Расставались… Ему – уезжать за границу!
Чемодан уже собран – билеты в рассвет…
Там – француженки примут! Проклятая Ницца -
Разрывает сердца и…бросает в кювет…
 
Ах, как больно и горько – душе, да и буквам,
Им не хочется с криком в страницах тонуть!
Навсегда?.. Укоризненно «мамкает» кукла,
Скоро звякнет будильник… Судьба – в этом суть…
 
Будто гром грянул звон! Телефон? Странно это…
«Ты не спишь? Дорогая, НЕ ЕДУ! ОТБОЙ!..
Я к тебе прискачу первой быстрой каретой!»
И – гудки… Это – что? Отступил жребий злой?..
 
«Ах, дневник, потерпи! Все я чувства доверю.
Всё, про всё расскажу! Только…не до тебя…»
Где там кофе?..Рассвет…Кот скребётся у двери…
Он ведь чувствует…ждёт! И - мурлычет, любя…