Осень

О, осень! Как прекрасен твой наряд!
Я выхожу из дома утром ранним
И вижу: деревца вокруг стоят
В одеждах цвета тела Радхарани...
 
А если кверху голову поднять,
А если долгий взгляд направить выше,
То в синем небе разглядишь опять,
Как мчатся тучи цвета тела Кришны.
 
Холодный дождь застанет по пути.
Ловлю себя опять на мысли странной:
Как славно с Другом под дождем идти,
Зонтом укрывшись, словно Говардханом!
 
Все вижу через призму той любви,
Что дарит океан любви - Шри Радха...
И вот любовь кипит в моей крови...
Дождинку (иль слезу?) смахну украдкой...