ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
Узор из листьев клёна на земле
Расположился на сыром асфальте,
Настала осень в южной стороне,
Природа плачет: «Не топчите, сжальтесь!»
 
Короче стали солнышка лучи,
Темнеет раньше и рассветы позже,
И лишь фонтан пока ещё журчит,
Дыханье лета сохраняет дольше.
 
Уснёт фонтан надолго до весны,
Он струи свои спрячет, всё померкнет,
Лишь будут нам о лете сниться сны,
Глаза откроешь, сразу всё исчезнет.
 
15.09.2022.