НА ИСХОДЕ ЛЕТА

НА ИСХОДЕ ЛЕТА
Последние дни лета улетают,
Зной отошёл и прибыло тепло,
И вот уж листья землю укрывают,
И редкой каплей дождь стучит в окно.
 
Всё впереди: вода с небес и ветер,
И тёплый шарф на плечи, и зонты,
Всего важнее вместе на рассвете
У очага спастись от пустоты.
 
 
13.09.2022.