Насест

В личку прилетает предложение прочесть стихотворение Цветковой Надежды «Птица»
Окей, раз предлагаете - прочту
Разбора по технике содержанию не будет.
Будет пародия
« Из бриллиантовой клетки невольная птица,
Оперение, голос, талант поражали,
Не щегол, не скворец, а большая синица,
Пела песни свободы, когда разрешали…»
Цветкова Надежда «Птица»
 
- Валентина Ивановна, вы же не птица
Ну зачем гнездовище вы свили из шали
В нашей клетке?
- Ку-Ку
- Прекратите кружиться
Меж насестов!
- Ку-Ку?!
- Не давите на жалость!
Признаем, вы пошли на осознанный принцип
Но и наши возможности не безграничны
Вылезайте!!!
- Ку-Ку!
- Вам серьезно за тридцать
Не позорьтесь
- Ку-Ку!
- И довольно на птичьем
Шантажировать нас! Мы припомним, учтите!
Ну зачем вам все это?!! К чему разговоры?..
Мы согласны
- Куу-Ку?
-Да накиньте хоть китель!..
- …
- Вот ваш паспорт… Теперь вас зовут Никанором
 
До чего тяжело в коллективе
Быть немножечко альтернативной