Клубничные крыши

Крыши пахли клубникой, вызревали на солнце
Отдавая багрянец в суету облаков
Мы наивно считали, что взрослеть не придется
И терять не придется никогда никого
 
Было лето и в шторах бриз кружился под вечер
Вилась Искристой стаей легковесная пыль
Были дружба на веки и надежды на вечность
И шутя выбирали кем захочется быть…
 
А потом стали старше. Неожиданно, подло
Время перескочило через дни на года
И тащило, трепало, колотило нас под дых
И всегда забирало, не пытаясь отдать
 
Только чудом осталось незадетое где-то
Под источенной коркой бытовой кожуры
Терпкий привкус клубники и беспечное лето
Теплый бриз и багрянец вызревающих крыш