Вопрос

Есть у каждого вопрос
Что всю жизнь имеем целью.
То что важно нам как трос,
Что храним, бросая келью.
 
Кто-то хочет знать причину,
Всех печалей и невзгод,
Кто-то ищет цель, судьбину,
Чтоб насытить каждый год.
 
Кто-то хочет знать что будет,
Что ему предрешено.
Кто-то хочет знать как любит
Тот, с кем быть нам суждено.
 
Кто-то хочет знать откуда
Все вокруг произошло.
Я ж хочу узнать отсюда
Когда будет в жизни зло.
Не ослаблю я контроля,
Не надеясь победить,
Буду знать когда, то более
Не боюсь и уходить.