Болен

Похоже я болен до мозга костей,
И вылечить нечем и некому!
Слишком бездумно люблю я людей,
Забывая, что им все-равно будто бы.
 
Помогаешь, но сам им ты не интересен,
Иль важен коль есть в тебе толк.
Как правда в глазах, понимаешь - мир тесен,
В углу, пересчитывай долг.
 
Есть ли те, кто готов к тебе прыгнуть навстречу,
Согреть, разломить твою боль?
Кто зажжет в тебе силы бороться навечно
И выйдет тебе ценою в ноль?
 
Будет долгим мой путь, и я выйду ни с чем.
Растворюсь, поглощенным толпой.
Но я знаю, что сила дается огнем,
А не жаждой ребенка скупой.