Паппарделле

Паппарделле
Пока с кроссвордом он справлялся еле-еле,
Её влекли Тибет, буддизм да эзотерика.
Она готовила с грибами паппарделле,
А он фанат был папперделлей, что у телека.
 
Она на шейпинг утром, вечером – на йогу,
И даже спит порой в спортивной стойке.
А он однажды подвернул, бедняга, ногу,
Пытаясь пятку почесать о спинку койки.
 
Она бемоль на слух не путала с диезом,
И на звонке стояла Баховская «Шутка».
А он на кухне мазал сало майонезом
Под песенку «Менты и проститутка».
 
Пока смотрела «Сирано де Бержерака»,
С трудом в театр билеты добывая,
Попкорном тыкал он в экран: «Вот это ржака!» -
«Укуренные зомби. Часть восьмая».
 
Она читает Джеймса Джойса, Свифта,
Как плот - дрейфует в мировой литературе.
А он однажды прочитал на дверце лифта
В три буквы слово. Всё, что знает о культуре.
 
И вот - по классике - столкнулись лёд и пламень,
Иль Купидон, напившись, подшутил.
Унявши тремор, пухлыми руками
Одной стрелой два сердца их пронзил.
 
И мучают теперь друг друга люди,
Садизма тонкости шлифуя день за днём.
Брань в след спешит летающей посуде,
Им больше нечего сказать, когда вдвоём.
 
Он ко всему на свете охладел,
Она с подругами всё время лясы точит.
На небе Купидончик-бракодел
От всей души над дурнями хохочет.
 
Он на роботе. Дома ссоры надоели.
Эх, водки бы! А лучше – вискаря.
Она нашла рецепт в блокноте - паппарделле,
Ещё понять бы, где найти себя?