Сквозь депрессию

Сквозь депрессию
Сквозь депрессию шагать
Нам к принятию.
Хочешь Богом стать?
Готовься к распятию.
Коль желаешь рыбку съесть,
Милый друже,
То придётся в воду лезть,
Или - хуже.
Не поймут орлы
Башкою куриною -
Остриё луны
Блестит гильотиною,
А под нею всякий бродит -
Не кается.
Ох, тому, кто верховодит,
Икается.
Эх, притянут к высшей мере
Дурачину.
Будет каждому по вере,
Да по чину.