Как об осени можно без грусти?

Как об осени можно без грусти?
Облака - будто серая вата,
Но за ними картина видна :
Кем-то очень безбожно распята
Беззащитная в небе луна.
За полями - долами, за лесом
По болотам шуршат камыши:
Сколько в ветреных днях интереса,
Присмотрись, и о том напиши!
Я пошла по дорогам умытым,
И одетым в кленовую боль.
Даль навстречу мне щедро открыта,
Заходи мол, голубка, изволь!
Вечер тих, журавли откричали,
Жёлтой кромкой вдали березняк.
Строчки, полные тихой печали,
По пролескам разносит сквозняк.
Холода, холода леденцово
Будут скоро мой рот обжигать.
Как вот " выверенно- образцово"
Мне об этом " шедевры" слагать,
Если мысли вразброс, и под сердцем
Зреет боль, и такая тоска?
В лунный рай есть заветная дверца,
Да закрыли её облака,
Так на мокрую схожие вату,
И в тоске и печали луна...
Это осень во всём виновата,
Бессердечная осень одна...