Лист кленовый

Лист кленовый
 
Кленовый лист, как сердце на ветру...
Я целую охапку наберу
Листвы багряной, алой, как пожар,
И в дом внесу, как драгоценный дар.
И долго будет в комнате моей
Жить запах необыкновенных дней,
Тех дней, где каждый листик на весу
В ладонях нянчит капельку-росу.
И тонко постромками где звеня,
Гуляют в поле два гнедых коня.
И из-под их отточенных копыт
Листва, листва, светло листва летит,
И каждый лист, как факел на ветру...
Огромную охапку наберу
Листвы багряной, алой, как огонь.
Кленовый листик ляжет на ладонь,
И прошуршит, и ти'хонько замрёт…
Осенних жёлтых дней круговорот
Так тих. И мне спокойно и легко,
И до зимы далече-далеко.
 
...Пунцовый лист, как сердце на ветру