Сентябрь шаманит серой непогодой

Сентябрь шаманит серой непогодой
Луна по-царски властвует над ночью,
Сменяя солнце на закате дня.
Грустит с дождем, а ветер, между прочим,
Свою печаль давно испил до дна.
 
Осенний шепот в пожелтевших листьях
Расскажет о несбывшихся мечтах.
Фонарный свет, хвостом плутая лисьим,
Согреет лужи. В темных закромах
 
Таятся звезды россыпью алмазов,
Сокрытые за шторой облаков.
Готовые украсить небо разом,
Рассветным чтоб умыться молоком.
 
Сентябрь шаманит серой непогодой,
Из года в год проводит ритуал.
Вручает листьям грамоты свободы,
Под вальс дождя устраивая бал.
 
Луна грустит царевной-несмеяной,
Украдкой бы её увидеть лик.
Ночь осени промозгла и туманна,
Свежа до дрожи, как в жару родник.
 
Который день ни звёздочки на небе,
Фонарный шар копирует луну.
На летней кухне вымокшая мебель,
Ковер из листьев выстлан на полу...
 
Сентябрь уйдет с дождем под листопадом
И средний брат займет законный трон.
Осенней ночью я бываю рада
Смотреть полет "сердечек" с мокрых крон.