По улицам города шествует осень

По улицам города шествует осень
По улицам города шествует осень,
Костром загораются гроздья рябин.
Зеленый наряд неизменный у сосен,
Под ветром не гнувших своих стройных спин.
 
Природа готова окраситься в рыжий,
Сменить цвет деревьев на алый и беж.
Сентябрь озорует мальчишкой бесстыжим,
Срывает листву, нарушая рубеж.
 
Сгущается воздух в преддверии ливня,
Приплыли армады увесистых туч.
Закат угасает поспевшей малиной
И еле заметно дрожит тонкий луч.
 
Прохожие нервно снуют по аллее,
Чеканят шаги по сырой мостовой.
Ворчит старый дворник, спеша в бакалею,
Стоит дождь стеной, как седой постовой.
 
В уютном кафе пара мило ест пудинг,
Осенний мотив по душе молодым.
Тепло от любви повстречавшимся судьбам,
Сентябрьский каприз перемелется в пыль.
 
По городу осень пройдет юной леди,
Багрянцем украсив осину и клен.
И сделает вид, что совсем не заметит,
Кто счастлив и рад оттого, что
влюблен.