Не пишутся стихи

Не пишутся стихи
Не пишутся стихи, ну хоть ты тресни!
То лай собак мешает под окном,
То скрип двери, то кот, мурчащий в кресле,
Уснула крепко Муза сладким сном.
 
Нервирует вой ветра. Непогода.
Придется ставить чайник в третий раз.
На сером и дождливом небосводе
Не видно теплых, золотистых глаз.
 
Пора стихов, глинтвейна, теплых пледов
Пришла во двор опавшею листвой.
До лета убираем платья, кеды...
Легла бы строчка на мотив простой!
 
Играет "Комсомольск" на скрипке ретро.
Бог с ними, со стихами! Стынет чай.
Пижама с пандой и в горошек гетры,
Хруст корочки с корицей калача
 
Согреют душу, возвращая в детство,
Где слышится осенний школьный вальс.
И я пишу (признаться если честно),
Не для себя, а о себе для вас.