Истина за вуалью

Плотные ткани и вставки шифона,
Узкий корсет, выпирающий лиф –
Будто богиня сошла с Вавилона,
В облике девы себя оживив.
 
Капли лауданума губы покрыли,
Блеском играют на алой помаде.
В веке прошедшем о нём позабыли,
А у неё он для томности в взгляде.
 
Чтобы загадочность правила балом,
К шляпке пришита проста вуаль.
Служит всегда кружевным покрывалом.
Словно актриса из жанра нуар.
 
Руки в перчатках из ткани сатина.
Носит всегда лишь чулки, каблуки.
Тянется шлейф с ароматом жасмина,
Розы, ванили – все ноты крепки.
 
Только за обликом роковой дамы
Старая женщина прячет свой страх,
Что постарела. Спасаясь от правды,
Предпочитает топиться в грехах.