Сентябрьская новость

Я не злорадствую о вести
И по прошествии всех дней.
Не жажду боли, крови, мести –
Мне жалко глупых, но людей,
 
Что частью новой встанут вскоре
В цепочке горестных смертей.
Ведь смысл только в этой бойне –
Лишить отцов у всех детей.