Зависимость от слов

Давно все судачат о вредных вещах,
Что слабость душевную в сердце взращают,
Внушают неверие в сердце и страх -
На путь исправления встать нам мешают.
 
Но мало кто знает об этой заразе.
Избавиться сложно от этого, верьте.
Проявится в поздней, для слабого, фазе,
Замучает хворого до полусмерти.
 
Слова – вот проказа, коварнее соли.
Привычка сильна и равна никотину,
А хлёсткие дозы доводят до боли –
Ничто не подвластно живому токсину.
 
Слова-обещания силу приносят,
Но это обманчиво в топь лишь затянет.
Как сеть, в твою душу надежду заносят –
И в этот наркотик несчастного втянет.
 
Слова, словно дым, рассеются вскоре.
Желанное снова услышать захочешь.
И вновь окунёшься в словесном растворе –
Как раб, ты в экстазе, от дозы бормочешь.
 
От слов, источающих желчь и злорадство,
Прогнили все зубы, эмаль источилась.
И это лишь малая доля коварства –
Ужасно, когда ты с проказой смирилась.
 
Последняя стадия этой болезни,
Когда «слово» может сказать за тебя
Твоей жалкой личности слово «исчезни»,
И станешь лишь тенью, себя загубя.
 
И я, если честно, зависима сильно.
И больше без дозы я жить не могу.
Мне справиться с хворью, увы, непосильно,
Особенно с фразой «Тебя я люблю»…