На актера, известного в массах...

* * *
 
На актера, известного в массах,
Навалился чудовищный грипп.
Трепыхался народный любимец,
Пил таблетки, но все же погиб.
 
Ну и тут обнаружилось как-то,
Что актер-то был вовсе не прост
И попортил немало детишек,
Им суля превращение в звезд.
 
У актера имелись повсюду
Чрезвычайно крутые друзья,
Но им всем по причине скандала
Горе выразить было нельзя.
 
Откупиться, казалось бы, надо,
Денег сунуть бы каждой семье,
Ну а как проводить эти деньги –
По какой, извините, статье?
 
А наследники, ясное дело,
Ничего не согласны давать –
Им скорее бы всё раздербанить,
Свой кусочек наследства урвать.
 
И актера оставили в морге –
До того, как решится вопрос,
Так что труп, неподвижно лежавший,
К холодильнику задом прирос.
 
Спешка тут в политическом плане
Неуместна, – ведь можно и так
Поделить и квартиру, и дачу,
И с наградами памятный фрак.
 
А само похоронное действо
Отложили до лучших времен –
До того, как забудут актера
И его педофильский уклон.
 
Лишь порой студиозусы в морге
Ящик тот, где бедняга лежит,
Выдвигают – и вновь задвигают
С модным возгласом «fuck» или «shit».